P’tit Loup chez la Reine

P’tit Loup étant lui aussi confiné, il ne peut emmener les enfants de l’IME Lino Ventura, ceux de la crèche Les Ptits Picasso et les autres enfants du quartier Humanicité à son tea-time avec la Reine d’Angleterre.

Ce n’est pas grave, il déguste une tasse de thé en rédigeant la recette du Carrot cake.

A vos fourneaux ! Et le temps de la cuisson, vous pouvez apprendre la comptine de loup… chez la reine d’Angleterre.

 

Carrot cake

pour 8 gourmands

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre roux
  • 8 cl d’huile de tournesol
  • 4 carottes
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • de la pâte d’amandes ou de la pâte à sucre orange et verte

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battre les œufs et le sucre, ajouter l’huile et bien mélanger.

Peler les carottes, râper-les finement et incorporer-les à la préparation.

Tamiser la farine avec la levure, la cannelle et le bicarbonate, puis ajouter-les en mélangeant bien.

Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson. Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des carottes en pâte à sucre.

Bonne dégustation !

 

Merci, Nathalie, d’avoir aidé Ptit Loup pour rédiger la recette.

 

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